400 g Quarkalternative (meist aus Soja, gibts im Bioladen) 500 g Mehl Als Eiersatz entweder veganen Eiersatz oder 2 EL Soja- bzw Kichererbsenmehl 90 ml Bratöl 4 EL Rosinen (evtl. in Alkohol gezogen) Schale von einer Zitrone 2 EL Zitronat un 2 EL Orangat oder kleingeschnittes Trockenobst 150 g Zucker etwas Vanille 2 EL gehackte Mandeln oder andere Nüsse 1 Pr. Salz 4 TL Backpulver 1 EL Essig Alle Zutaten miteinander zu einem formbaren Teig verkneten. Evtl. noch Mehl oder Flüssigkeit dazugeben. Sofort langsam bei ca. 160 Grad backen. Noch warm mit etwas Backöl oder veganer Margarine bestreichen. Ich wünsche Euch ein feines Osterfrühstück :)
Osterbrot vegan
Posted on 16. April 2022