Posted in Ernährung Haushalt Klima Mein Leben Rezepte

Osterbrot vegan

Osterbrot vegan Posted on 16. April 2022
400 g Quarkalternative (meist aus Soja, gibts im Bioladen)
500 g Mehl
Als Eiersatz entweder veganen Eiersatz oder 2 EL Soja- bzw Kichererbsenmehl
90 ml Bratöl
4 EL Rosinen (evtl. in Alkohol gezogen)
Schale von einer Zitrone
2 EL Zitronat un 2 EL Orangat oder kleingeschnittes Trockenobst
150 g Zucker 
etwas Vanille
2 EL gehackte Mandeln oder andere Nüsse
1 Pr. Salz
4 TL Backpulver
1 EL Essig

Alle Zutaten miteinander zu einem formbaren Teig verkneten. Evtl. noch Mehl oder Flüssigkeit dazugeben. Sofort langsam bei ca. 160 Grad backen. 
Noch warm mit etwas Backöl oder veganer Margarine bestreichen.

Ich wünsche Euch ein feines Osterfrühstück :)