Ich liebe Kekse. Um Verpackungsmüll zu reduzieren, backe ich sie selber.
Um möglichst wenig CO2 zu emittieren, nutze ich die Restwärme des Backofens.
Basic-Zutaten:
- 60 g brauner Zucker
- 30 g weißer Zucker
- 240 g Mehl
- 1/2 Tl Natron
- 1Pr. Salz
- 160 g Backöl
- ca. 2 El Pflanzenmilch
Alle Zutaten kurz aber gründlich vermengen, mit einem Löffel aufs gefettete Blech setzen und ab in die Restwärme. 🙂
Verfeinerung und Veränderung in verschiedenen Gewichtsanteilen und Kombinationen:
- Schokostückchen
- Haferflocken
- Kerndlkram (Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
- Trockenobst
- Nüsse gehackt
- Kürbismus oder Fruchtmus ( Öl und Pflanenmilch reduzieren, bzw Pflanzenmilch weglassen)
Viel Spaß beim Backen und vor allem beim Essen – Achtung! Erhöhte Suchtgefahr 🙂