Du benötigst pro fertigen 100 ml Pflanzenmilch ca. 1 EL Sonnenblumenkerne.
Diese weichst Du etwa 2 Stunden ein, gießt das Wasser weg, füllst mit der geplanten Menge an frischem Wasser wieder auf und pürierst das Ganze ausgesprochen gründlich.
Dann gibst Du eine Prise Salz und wenn Du möchtest etwas zum Süßen (z.B. Honig, Gerstenmalz, Zucker) zu und verrührst es nochmal gut.
Zum Backen kannst Du die Mischung dann schon direkt benutzen. Die Schwebstoffe die noch drin sind stören hier nicht. Möchtest Du sie trinken, dann kann es sinnvoll sein die Milch nochmal durchzusieben.
Die festen Bestandteile die übrigbleiben kannst Du einfach im nächsten Kuchen/Brot, in Tomatensoße etc. verschwinden lassen.
Die Pflanzenmilch kann verschlossen im Kühlschrank etwa 3 Tage gelagert werden.
Viel Freude beim Experimentieren!